全站搜索
网站标志
当前日期时间
广告位
图片
2019年全市精神卫生工作领导小组会议召开
作者:办公室    发布于:2019-03-25 11:45:10    文字:【】【】【

 

3月22日下午,2019年全市精神卫生工作领导小组会议在市政府召开。市政府副秘书长贺飞主持会议,市政府副市长黄强、市卫生健康委主任彭文华出席。会议听取了市卫健委彭文华同志2018年全市精神卫生工作情况汇报及2019年主要工作安排。

精神卫生工作会.png

黄强指出,精神卫生工作关系到广大人民群众的身心健康和社会稳定,是影响经济社会发展的重大公共卫生问题,是重要的民生问题,也是严重的社会问题,与人民群众的健康福祉息息相关。黄强副市长对全市精神卫生工作提出了三点要求,一是要提高认识,切实增强做好精神卫生工作的责任感和使命感。尽管我市精神卫生工作取得了可喜成绩,但也要清醒地认识到,仍存在差距,因此我们要充分认识当前精神卫生工作的艰巨性、复杂性,从保障人民群众身体健康,维护社会稳定的大局出发,增强做好精神卫生工作的责任感和使命感,切实履职尽责,将各项工作任务落实落细。二是突出重点,扎实推进精神卫生工作。焦虑症、抑郁症等常见精神障碍及心理行为问题逐年增多,心理应激事件及严重精神障碍患者肇事、肇祸案件时有发生,老年痴呆、儿童孤独症等特定人群疾病干预亟需加强,精神卫生工作仍面临严峻挑战,我们一定要着眼于精神卫生工作面临的形势和挑战,全面推进严重精神障碍救治救助,着力提高精神卫生服务能力,广泛开展精神卫生宣传教育。三是形成合力,确保精神卫生工作落到实处。精神卫生工作涉及到群众身心健康、社会稳定等方方面面,要确保精神卫生工作落到实处,必须强化政府领导,坚持齐抓共管,加强科学研究,开展督导评估。

黄强强调,建设精神卫生服务体系,加强精神卫生工作是政府落实和谐社会建设,履行社会公共职能管理的一项重要内容。我们要站在维护社会稳定、促进社会和谐、保障群众健康的高度,推动全市精神卫生工作再上新台阶,为建设健康萍乡作出应有的贡献。

 

脚注信息
版权所有 Copyright(C) 2015 萍乡市卫生健康委员会 地址:萍乡市安源区安源镇雍家冲 电话:0799-6879190 网站地图
 技术支持:萍乡市安源在线电子商务有限责任公司      
网站备案号:赣ICP备15005346号-1 赣公网安备:36030202000177
网站标识码:3603000052