全站搜索
当前日期时间
网站标志
2019年全市医疗管理工作会议召开
作者:办公室    发布于:2019-03-07 15:29:10    文字:【】【】【

 

3月5日,2019年全市医疗管理工作会议在萍乡市卫生健康委召开。会议传达了全省医疗管理工作暨医疗服务能力建设培训会议精神,全面总结了2018年全市医疗管理工作,通报了2018年全市医疗管理工作情况,研究部署了2019年全市医疗管理任务。委党委书记、主任彭文华出席会议并讲话,委副主任袁晓兵主持会议并作总结。

医疗管理工作会议.png

彭文华在讲话中指出,2018年,全市医疗管理工作按照围绕“健康萍乡”这个中心、实现让老百姓看得好病,医疗卫生技术水平赣西领先,让老百姓看得起病、卫计惠民工程全省领先”这两个目标、紧抓五个方面重点工作的总体工作思路,夯实基础、砥砺奋进,依法治医、严格管理,医疗事业健康发展,群众就医获得感明显增强,成绩显著,亮点纷呈。

彭文华要求,2019年,全市医疗管理工作要继续按照围绕一个中心、实现两个目标、突出八个着力、达到八个提升的总体工作思路,坚持以人民健康为中心,全力推进能力再提升、服务再改善、管理再规范、安全再强化、改革再深化,努力推动医疗管理工作高质量跨越式发展,不断满足人民群众医疗服务新期待。一个中心指健康萍乡;两项目标是指让老百姓看得好病,医疗技术水平赣西领先;让老百姓看得起病,卫健惠民工程全省领先;八个着力八个提升是指着力抓好创建卫生城市工作,提升预防为主的健康水平;着力抓好“三医联动”,提升市、县医改整体水平;着力抓好家庭医生履约服务,提升家庭医生签约服务水平;着力抓好扶贫攻坚工作,提升健康扶贫工作水平;着力抓好老龄健康服务,提升医疗与养生融合水平;着力抓好中医药产业,提升中医药服务水平;着力抓好作风建设,提升风清气正卫健系统建设水平;着力统筹发展好卫健各项工作,提升卫健系统整体水平。一要全力提升业务能力水平,全面增强人民群众健康幸福感。二要全力提升惠民政策落实,全面增强人民群众健康获得感。三要全力提升法治管理能力,全面增强人民群众健康安全感。四要全力提升行业作风建设,全面增强医疗服务职业认同感。

会上,萍乡市人民医院、萍乡市第二人民医院、上栗县卫生健康委员会、芦溪县卫生健康委员会、萍乡市妇幼保健院、安源区妇幼保健院分别做了经验交流。

委机关副主任、各科室负责人、市直市管卫生健康单位分管领导、医务科长,各县区卫健委主任、分管医政副主任、医政股股长、县区医院院长、市级民营医院院长共100余人参加会议。

脚注信息
版权所有 Copyright(C) 2015 萍乡市卫生健康委员会 地址:萍乡市安源区安源镇雍家冲 电话:0799-6879190 网站地图
 技术支持:萍乡市安源在线电子商务有限责任公司      
网站备案号:赣ICP备15005346号-1 赣公网安备:36030202000177
网站标识码:3603000052