全站搜索
当前日期时间
网站标志
奋力开启健康萍乡建设新征程 萍乡市卫生健康工作会议召开
作者:办公室    发布于:2019-03-06 16:34:53    文字:【大】【中】【小】

 

3月5日,萍乡市卫生健康工作会议召开,总结2018年工作,分析形势,明确思路,部署2019年任务。市政府副市长黄强出席会议并讲话,市政府副秘书长贺飞主持会议。

黄强指出,全市卫健系统紧紧围绕全市改革发展大局,勇于担当、攻坚克难,统筹推进各项卫生健康工作成绩突出,如萍乡卫生职业学院成功申办;全省卫计系统贯彻省委十四届六次全体(扩大)会议精神专题研讨班在萍乡召开;萍乡被授予“无偿献血先进市”荣誉(连续6次12年);医改工作有序推进,萍乡市重点人群家庭医生免费服务工程经验做法分别在央视《新闻联播》等媒体报道,在省委省政府主办的《江西改革动态》第90期作为我省医改的亮点工作进行了专刊,许多工作有突破、有亮点、有成效,在全国和全省有声音、有位置、有影响,有效地促进了人民健康,增进了群众福祉,为服务全市经济社会发展大局作出了重要贡献。

3.5 卫生健康工作会.jpg

黄强强调,要牢固树立“大卫生、大健康”理念,聚焦群众看病就医“烦心事”,聚力抓重点、补短板、强弱项,进一步创新思维、创新机制、创新方法,纵深推进公立医院综合改革,切实抓好分级诊疗、药品供应保障和全民基本医保等制度建设,大力实施健康扶贫工程,加大卫生城市创建力度,确保完成卫生城镇创建任务,力争到2020年底萍乡市中心城区创建国家卫生城市;芦溪县、莲花县创建国家卫生县城,五陂镇、下埠镇、银河镇、赤山镇、路口镇创国家卫生乡镇;上栗县创建省级卫生县城,麻山镇、东桥镇等10个乡镇创建省级卫生乡镇。

黄强要求,要坚持服务大局,准确把握卫生健康事业改革发展的新形势,要牢牢把握卫生健康事业的发展规律,始终以人民满意为最高标准,加快职能转变,切实履职尽责,促进卫生健康事业高质量发展;坚持问题导向,扎实推进卫生健康事业改革发展的新任务,强化问题意识,拿出切实举措,下大力气解决面临的新矛盾新问题;坚持凝心聚力,全面落实卫生健康事业改革发展的新要求。各县区政府要把卫生健康工作放在优先发展的战略位置,健全工作机制,市直相关部门要加大对卫生健康工作支持和配合,推动将健康融入所有政策,不断满足群众日益增长的多层次多样化健康需求;强化作风建设。推进落实卫生健康系统全面从严治党,着力深化作风建设,锤炼实事求是工作作风,坚决反对“形式主义”和“官僚主义”,大力整治医疗卫生行业不正之风,努力营造风清气正的发展环境。充分发挥好宣传先行先导作用,发出主声音、弘扬主旋律,传播正能量、塑造正形象。同时要加大政策宣贯力度,加强重要舆情监测,引导群众合理预期,积极营造有利于卫生健康事业发展的良好氛围,奋力开创全市卫生健康事业新局面,为建设“五个新萍乡”作出新的更大贡献。

市卫健委党委书记、主任彭文华在会上作卫生健康工作报告。彭文华在工作报告中介绍,2019年全市卫生健康工作以落实“一个中心、两个目标、八个着力、八个提升”目标任务,以建设健康萍乡为中心,让老百姓看得好病,实现医疗技术水平赣西领先,辐射周边;让老百姓看得起病,实现卫计惠民政策落实全省领先,先行先试。“突出八个着力、达到八个提升”,即着力抓好创建卫生城市工作,提升预防为主的健康水平;着力抓好“三医联动”,提升市、县医改整体水平;着力抓好家庭医生履约服务,提升家庭医生签约服务水平;着力抓好扶贫攻坚工作,提升健康扶贫工作水平;着力抓好老龄健康服务,提升医疗与养生融合水平;着力抓好中医药产业,提升中医药服务水平;着力抓好作风建设,提升风清气正卫健系统建设水平;着力统筹发展好卫健各项工作,提升卫健系统整体水平。彭文华要求,全市卫健工作者主动担当,积极作为,在市委、市政府的正确领导下,戮力同心,为打造健康萍乡、助推全面小康,实现“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”筑牢坚实健康基础。

 

 

(来源:中国江西网萍乡频道)

 

 

脚注信息
版权所有 Copyright(C) 2015 萍乡市卫生健康委员会 地址:萍乡市安源区安源镇雍家冲 电话:0799-6879190 网站地图
 æŠ€æœ¯æ”¯æŒï¼šèä¹¡å¸‚安源在线电子商务有限责任公司      
网站备案号:赣ICP备15005346号-1 赣公网安备:36030202000177
网站标识码:3603000052