全站搜索
当前日期时间
网站标志
市卫计委组织召开纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风部门联席会议
作者:办公室    发布于:2018-12-17 11:48:19    文字:【大】【中】【小】

12月12日,市卫计委组织召开全市纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风部门联席会议。会议传达学习贯彻全国全省纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风部际联席会议第二十次视频会议精神,总结工作,分析形势,统一思想,部署任务,把纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风治理工作进一步推向深入。联席会议召集人、市卫计委党委书记、主任彭文华出席会议并做重要讲话。市卫计委党委委员、副主任袁晓兵主持会议。

不正之风.png

彭文华指出医药购销领域和医疗服务中不正之风,集中表现在医疗机构和医务人员,根本是党风廉政建设和体制机制问题。我们要深刻认识省委和市委抓作风建设的决心,一方面,要站在全面从严治党的高度,提高政治站位,充分发挥党组织作用,和各成员单位一道全方位抓好纠风工作,形成纠风工作合力。另一方面,要全面贯彻新时期党的卫生健康方针,坚持抓党建与抓业务工作相结合,努力创造有利于卫生计生改革与发展的良好环境,保证党的决策和政策落地落实落细,切实维护人民群众健康权益。

彭文华要求一要构建机制,形成齐抓共管合力。一方面,要建立健全纠风工作联席会议机制,加强部门协调联动和信息互通共享;另一方面,要“看好自己的门,管好自己的人,办好自己的事”,透过现象追溯问题根源;二要强化监管,夯实全链条综合治理。一是加强药品耗材产销用全链条监管,健全供应保障体系;二是加强医疗服务监管,规范医务人员行为。三要务求实效,切实提升群众满意度。一方面要围绕医疗服务的重点问题开展自查自纠;二要围绕医疗卫生管理中的关键环节开展自查自纠。

袁晓兵强调各单位尤其是卫计系统的各位同仁,一定要站在讲政治讲原则务求实效的立场上,充分发挥部门职能作用,压实责任,互助作为,相互协调,形成医药购销领域和医疗服务中不正之风工作合力,严抓狠抓医药购销领域和医疗服务中不正之风工作,务求将全省会议精神落地落细到实处。

市人社局、市税务局、市市场和质量监管局领导代表市联席会议机制成员单位分别发言。

市发改委、财政局、人社局、国家税务总局萍乡市税务局、工信委、商务局、市市场和质量监督管理局、公安局等9家联席机制成员单位负责同志,联席机制成员单位联络员,市直市管医疗机构主要负责同志和分管行风工作有关同志;各县区发改委、财政局、人社局、工信委、商务部门、市场和质量监督管理局、公安局、税务局负责同志;各县区卫计委主要领导,纠风办科室负责人等90余人参加会议。

脚注信息
版权所有 Copyright(C) 2015 萍乡市卫生健康委员会 地址:萍乡市安源区安源镇雍家冲 电话:0799-6879190 网站地图
 æŠ€æœ¯æ”¯æŒï¼šèä¹¡å¸‚安源在线电子商务有限责任公司      
网站备案号:赣ICP备15005346号-1 赣公网安备:36030202000177