全站搜索
当前日期时间
网站标志
萍乡经开区横板卫生院健康扶贫典型案例
作者:办公室    发布于:2017-09-11 10:46:37    文字:【】【】【
      为做实做好2017年健康扶贫工作和家庭医生签约服务工作,开发区横板卫生院(横板社区卫生服务中心)2017年6月底开始将中心工作重点放在“健康扶贫和家庭医生签约服务”上,组建了三个家庭医生团队,面向家庭和社区,坚持居家——服务站点(卫生所)——中心(全科医师工作室)三点一站式连续、综合、长期的健康服务;按责任片区划分,举大力开展健康扶贫工作,加强贫困慢性病患者健康管理服务。2017年举全院之力推进家庭医生签约服务,实现工作指标基本达标,工作中我们以人为本,大力确保健康扶贫工作和签约服务的质量和效果,注重居民的获得感,要求做到实事求是、科学合理,从而满足贫困人群对服务的要求。
      一是签订一份服务协议书,积极开展贫困人群家庭医生签约服务工作。7月2日-4日横板社区卫生服务中心汪若男家庭医生团队分别在大星村、万新村、横板村开展了“健康扶贫 送医下乡”义诊活动。汪若男医生率领她的家庭医生团队为扶贫对象们提供免费建档签约看病等服务。活动当天,汪医生和她的家庭医生团队为前来的贫困居民进行了健康扶贫政策的宣传,并发放“给开发区居民的一封信”、“家庭医生签约服务”折页和“经开区健康扶贫优惠政策宣传单”,使贫困居民知晓什么是家庭医生及家庭医生签约服务给居民健康带来的好处,知晓了他们可以享受的优惠政策,同时让每一个贫困家庭都知道国家基本公共卫生服务项目有哪些内容,并人人享有国家基本公共卫生服务。活动中对前来的慢性病贫困患者进行用药指导、生活方式指导、心理调适等方面的健康指导。
脚注信息
版权所有 Copyright(C) 2015 萍乡市卫生和计划生育委员会 技术支持:萍乡市安源在线电子商务有限责任公司

网站备案号:赣ICP备15005346号-1