全站搜索
当前日期时间
网站标志
芦溪县“五个一”落实国家基本公共卫生服务项目宣传月部署
作者:办公室    发布于:2017-09-11 10:45:34    文字:【】【】【
      为进一步推动全县规范实施国家基本公共卫生服务项目,巩固基本公共卫生服务成果,提高城乡居民对基本公共卫生服项目的知晓率和满意度,增强群众对项目的获得感,芦溪县卫计委、县基本公共卫生服务项目办认真按照《国家卫生计生委办公厅关于开展国家基本公共卫生服务项目宣传月活动的通知》(国卫办基层函〔2017〕591号)及省市统一部署,于7月份组织各医疗卫生单位在全县范围内认真开展了国家基本公共卫生服务宣传月活动。
      本轮活动,以“基本公共卫生、我服务你健康”为宣传主题,以各医疗卫生单位为责任主体,以“五个一”即“开展一次集中宣传、制作一批宣传资料、开展一次知识讲座、开展一次义诊活动、开展一期项目工作培训”等五项活动内容为主要措施,充分结合各项卫生工作重点、“五进”活动、健康主题日等不同载体,采用不同形式,有计划、有组织地向辖区居民传播国家主题、深入宣传国家12大类46小项基本公共卫生服务项目内容,详细解读项目目的和意义,营造了有利于基本公共卫生工作的浓厚宣传氛围。
      在各医疗卫生单位共同发力下,月宣传活动圆满完成,全县共计举办知识讲座13期、项目工作培训13期、宣传咨询活动13场、更新基本公共卫生服务知识宣传专栏13期,印刷发放各类宣传单20000余份、制作悬挂横幅13条、宣传展板100余块、接受群众咨询5000余人次。活动的开展,进一步加深了广大群众对基本公共卫生服务项目内容和免费服务政策的了解,提高了社会对基本公共卫生服务项目的关注度。
脚注信息
版权所有 Copyright(C) 2015 萍乡市卫生和计划生育委员会 技术支持:萍乡市安源在线电子商务有限责任公司

网站备案号:赣ICP备15005346号-1