全站搜索
当前日期时间
网站标志
萍乡市基本公共卫生服务项目工作扎实推进,喜讯连连
作者:办公室    发布于:2017-07-10 11:15:25    文字:【大】【中】【小】
      2016年全省基本公共卫生服务项目绩效考核后,传来了喜讯,萍乡市市级获设区市排名第一名,芦溪县、湘东区获抽检县的第一名与第四名。
      基本公共卫生服务项目工作关系广大人民群众的切身利益,关系千家万户的幸福安康,是政府落实科学发展观的重要举措和关注民生、促进社会和谐的大事,全市扎实推进基本公共卫生服务项目实施,以服务发展、服务基层、服务民生为载体,推动基本公共卫生服务与基本医疗的有效结合,以全面提升基本公共卫生服务均等化水平,确保城乡居民生活质量和健康水平显著提高,增强城乡居民基本公共卫生服务的获得感。
      一是注重统筹安排,健全工作网络。市、县均成立了基本公共卫生服务项目领导小组,明确了工作职责,并在全市形成了政府重视、部门协作的市县乡村三级基本公共卫生服务全覆盖网络。二是突出工作重点,加强薄弱环节。按照国家和省的要求,在加强政策宣传、技术培训、规范档案管理的同时,突出高血压、Ⅱ型糖尿病患者、严重性精神障碍患者、结核病患者及老年人、儿童和孕产妇服务管理的重点人群,提升健康服务水平。三是严格考核,加强督查指导。建立了从市级到村级的督查指导和考核机制。市卫计委定期或不定期开展有针对性的督查指导,加大督促力度,通过督导,发现问题及时纠正,将好的经验做法适时推广;通过考核,督促工作高质量完成,有力地提高了项目的整体执行能力和质量。通过这一系列强有力的措施,推进决策落实,确保基本公共卫生各项服务任务落地生根。
脚注信息
版权所有 Copyright(C) 2015 萍乡市卫生和计划生育委员会 技术支持:萍乡市安源在线电子商务有限责任公司

网站备案号:赣ICP备15005346号-1