全站搜索
当前日期时间
网站标志
萍乡市乡村卫生机构改造提升全覆盖工作调度推进会召开
作者:办公室    发布于:2017-07-07 14:47:12    文字:【大】【中】【小】
      乡村卫生机构改造提升全覆盖工作是民生工程“八个全覆盖”之一,是一项重要的民生工程和政治任务。为把乡村卫生机构改造提升全覆盖工作落实到位,推动卫计系统工作“大变样”,以扎扎实实的成效取信于民。2017å¹´6月22日下午,萍乡市乡村卫生机构改造提升全覆盖工作调度推进会召开。会议主要调度了工作进展情况,对此项工作进行再动员、再部署,确保今年完成工作任务。
      市政府副秘书长贺飞,市卫计委县级领导干部,各县(区)、萍乡经济技术开发区、武功山风景名胜区党委或政府分管负责同志,各县(区)卫计委、萍乡经济技术开发区民生局、武功山风景名胜区管委会社会发展局主要负责同志参加了会议。同时邀请了市工商联主席胡芳出席会议。
      会上,通报了全市乡村卫生机构改造提升全覆盖工作前期督导情况;市卫计委主任彭文华就全市乡村卫生机构改造提升全覆盖工作存在的问题与下一步工作部署作了发言;各县区就如何做好全市乡村卫生机构改造提升全覆盖工作作表态性发言;市人民政府黄强副市长出席会议并作出重要讲话。
      黄强副市长指出,一要认清形势,切实增强做好乡村卫生机构改造提升全覆盖工作的责任感和紧迫感。一方面抓好乡村卫生机构改造提升全覆盖是落实健康扶贫的重要载体。另一方面抓好乡村卫生机构改造提升全覆盖是兑现“大变样”的庄严承诺。二要明确措施,全力推进乡村卫生机构改造提升全覆盖工作。各县区、各有关部门要对标对表,按照目标要求和时间节点倒排工期,挂图作战,充分调动力量,采取有效措施,补短板、赶进度,重点做到工作任务要求到位、责任落实到位、资金筹措到位、监管服务到位“四个到位”,确保今年年底完成乡村卫生机构改造提升全覆盖工作任务。三要强化督查,确保完成乡村卫生机构改造提升全覆盖工作任务。要加强对各县(区)乡村卫生机构改造提升全覆盖实施情况进行督查,既督工程进度,又督工程质量,调度和督查的结果要及时通报。对发现的问题,要及时发出整改通知,限期整改到位,确保每个乡村卫生机构改造工程都高效廉洁、质量过硬。对敷衍了事、推卸责任、工作不力的县(区)和部门,要严肃责任追究。
脚注信息
版权所有 Copyright(C) 2015 萍乡市卫生和计划生育委员会 技术支持:萍乡市安源在线电子商务有限责任公司

网站备案号:赣ICP备15005346号-1