全站搜索
当前日期时间
网站标志
我市启动2017年计划生育药具“宣传服务月”活动
作者:办公室    发布于:2017-06-07 17:10:16    文字:【大】【中】【小】
6      月6日,以“推进健康萍乡建设,提升药具服务水平”为主题的全市计划生育药具“宣传服务月”活动在安源镇胜利广场启动。省卫计委药具管理中心主任李五凡、副主任廖友芳、市卫计委党委书记、主任彭文华、副主任钟炳根、安源区委常委、副区长路强等领导出席启动仪式。市、县(区)卫计委有关负责人及各乡镇街、社区计生工作人员300余人参加了启动仪式。仪式由钟炳根主持,陆强代表安源区致欢迎辞。李五凡肯定了萍乡市计生药具工作,要求继续大力提升计生药具服务水平,让群众尽可能知晓国家免费提供避孕药具政策,知晓适合自己的药具种类和使用方法、知晓领用渠道,保障服务月活动取得实效。彭文华宣布活动启动。
    我市计生药具免费发放工作一直坚持以服务百姓为宗旨,去年全市投入80余万元,在人口密集场所新增136台避孕药具自助免费发放机,为全市育龄群众领取避孕药具提供了更便捷的途径,取得了良好的效果。2016年荣获全省计划生育药具工作先进设区市一等奖,安源区、莲花县、开发区三县(区)在全省县级药具工作评估排位中位列前十名,荣获2016年度全省计划生育药具工作先进县(区)。据统计,今年1—5月份,全市使用免费避孕药具人数达8.87万人,比去年同期增加1.6万人,药具使用率为20.29%,比去年同期增长5%,实现了全市城乡药具发放全覆盖。
脚注信息
版权所有 Copyright(C) 2015 萍乡市卫生和计划生育委员会 技术支持:萍乡市安源在线电子商务有限责任公司

网站备案号:赣ICP备15005346号-1