全站搜索
当前日期时间
网站标志
李小豹在全市卫生与健康大会上强调加快推进“健康萍乡”建设 以“全民健康”助力“全面小康”
作者:办公室    发布于:2017-03-23 14:05:14    文字:【大】【中】【小】
      3月22日上午,全市卫生与健康大会召开。市委书记李小豹出席会议并讲话。他强调,全市上下要深入学习贯彻全国、全省卫生与健康大会精神,总结我市卫生与健康事业发展成就和经验,牢固树立“大卫生”、“大健康”理念,加快推进“健康萍乡”建设,把保障人民健康作为一个系统工程来实施,不断提升人民群众健康水平,为我市决胜全面建成小康社会打下坚实基础。
      市委副书记、市长李江河主持会议。市领导谢光华、周敏、吴运波、黄万林、梅仕灿、陈云、聂晓葵、吴奕湖、曾祥军、黄强、陈朝清、颜小龙出席会议。
      李小豹强调,各级各部门要充分领会中央、省委和市委抓好卫生与健康工作的深刻用意,站在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的高度,站在践行“以人民为中心”发展思想的高度,站在推动“三年大变样”和建设“五个新萍乡”的高度,充分认识做好卫生与健康工作的重大意义,加快推进“健康萍乡”建设,大力发展医药、医疗康复、老年护理、健康管理、健身养生等新兴产业,为群众提供更高质量、更有效率的健康服务,促进人民群众身心健康与小康社会水平相适应,最终实现以“全民健康”助力“全面小康”。
      李小豹要求,各级各部门要紧紧围绕《“健康萍乡2030”行动计划》,把人民健康放在优先发展的战略地位,着力抓好“四个方面”的重点工作,不断提升人民健康水平,为我市决胜全面建成小康社会打下坚实基础。要着力深化医药卫生体制改革,以公平可及和群众受益为目标,统筹推进医疗、医保、医药各项改革,健全完善的现代医院管理制度、分级诊疗制度、药品供应保障机制、全民医保体系、加快建立符合市情、惠及全民的基本医疗卫生制度。要着力发展特色鲜明的医疗卫生健康产业,加快发展以医药产业为重点的健康产业,促进中医药产业、健康养生产业、健康休闲运动产业的发展,着力在做大规模、壮大总量、提升层次上下功夫,努力把健康产业打造成全市的重要支柱产业。要着力倡导健康文明的生活方式,普及健康教育,加快健身运动和心理健康管理,牢固树立“大健康”理念,坚持预防为主、防治结合、群防群控,推动卫生与健康工作由“以治病为中心”向“以健康为中心”转变,从注重“治已病”向注重“治未病”转变,努力为人民群众提供全生命周期的卫生与健康服务。要着力打造绿色安全的生活环境,从大健康、大卫生的角度,加强城乡环境综合治理、食品药品安全监管、公共安全体系管理,共同打造一个健康宜居的生存环境。
      李小豹强调,加快推进“健康萍乡”建设,做好卫生与健康工作,既是重大的民生问题,也是重大的发展问题;既是全市人民的热切期盼,也是各级党委、政府的职责所在、使命所系。全市各级各部门要切实加强组织领导和队伍建设,强化责任担当和宣传引导,不断提高“健康萍乡”建设的影响力和人民群众的参与度,凝聚各方力量,狠抓推动落实,为统筹做好卫生与健康事业发展各项工作提供坚强保障。
      李江河在主持会议时要求,各级各部门要认真学习传达、贯彻落实全国、全省、全市卫生与健康会议精神,对标对表《“健康萍乡2030”行动计划》明确的工作目标和任务,加强协作,形成合力,突出重点,突破难点,统筹推进各项卫生健康事业,努力走出一条具有萍乡特色的卫生与健康事业发展新路子。
      会上,副市长黄强解读了《“健康萍乡2030”行动计划》。芦溪县、上栗县、市人民医院、长平卫生院就各自的亮点工作作了交流发言。
脚注信息
版权所有 Copyright(C) 2015 萍乡市卫生和计划生育委员会 技术支持:萍乡市安源在线电子商务有限责任公司

网站备案号:赣ICP备15005346号-1