全站搜索
当前日期时间
网站标志
萍乡市卫计委组织召开乡村卫生机构改造提升全覆盖工作推进会
作者:办公室    发布于:2017-03-03 11:59:26    文字:【大】【中】【小】

为切实贯彻落实李小豹书记在全市经济工作会上提出的八个全覆盖,深入推进“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的总体要求,切实推进健康萍乡建设,2017年2月28日上午,市卫计委组织召开萍乡市乡村卫生机构改造提升全覆盖工作推进会。

市发改委、市财政局、市国土资源局、市建设局、市规划局分管负责同志及市卫计委县级领导;各县(区)、萍乡经济技术开发区、武功山风景名胜区管委会党委或政府分管负责同志,各县(区)卫计委、萍乡经济技术开发区民生局、武功山风景名胜区管委会社会发展局主要负责同志。市直各医疗卫生计生单位主要负责同志及市卫计委相关科级负责人参加了会议。

会上,观看了芦溪县、莲花县关于村卫生计生服务室建设的现场PPT演示。市卫计委主任彭文华宣读了《萍乡市乡村卫生机构改造提升工作全覆盖实施方案》。各县区(开发区、武功山)作了表态性发言。市人民政府黄强副市长出席会议并作了重要讲话。

    黄强副市长强调,一要高度重视,充分认识乡村卫生机构改造提升全覆盖的重要意义。抓好乡村卫生机构改造提升全覆盖,是深化医药卫生体制改革的“主抓手”;是全面推进健康萍乡的“硬措施”;是兑现“年年有变化、三年大变样”庄严承诺的“重头戏”。二要突出重点,明确乡村卫生机构改造提升全覆盖工作任务。要做到明确工作目标、具体标准、资金筹措、配套工程、建设要求。全市48所乡镇卫生院按照标准改造提升,全部达到基层医疗卫生机构规范化管理要求。644个村基本实现每个行政村至少有1所产权公有化、建设标准化、服务规范化、运行信息化、管理一体化的村卫生计生服务室。三要强化保障,确保乡村卫生机构改造提升全覆盖工作落实到位。要加强组织领导、加强协调配合、加大资金投入、加大督查考核、加强宣传引导。

脚注信息
版权所有 Copyright(C) 2015 萍乡市卫生和计划生育委员会 技术支持:萍乡市安源在线电子商务有限责任公司

网站备案号:赣ICP备15005346号-1