全站搜索
当前日期时间
网站标志
萍乡市召开深化医药卫生体制改革暨城市公立医院综合改革动员大会
作者:体改科    发布于:2016-08-29 11:35:02    文字:【大】【中】【小】

8月25日,全市深化医药卫生体制改革暨城市公立医院综合改革动员大会召开。市委副书记、市长李江河在会上指出,要本着对人民群众高度负责的态度,精心组织、稳步推进全市的医药卫生体制改革,以实际行动为打造健康萍乡作出更大贡献。市领导王开贵、聂晓葵、陈朝清出席会议。

李江河说,进一步深化医改是全面建成小康社会的迫切需要,是重大的民生工程,是实现“年年有变化、三年大变样”的重要内容。各级、各部门要认清形势,保持定力,切实增强深化医改的责任感和使命感,咬紧目标,突出重点,扎扎实实推进医改工作。

李江河要求,各级、各部门要明确医改的总体目标,实现“百姓可以接受、财政可以承担、医院可以持续”;要扎实推进医药卫生体制改革,加快推进分级诊疗制度建设,推进整合城乡居民基本医疗保险制度,全面推进公立医院药品集中采购,继续加强以全科医生为重点的基层卫生人才培养,推动卫生人才队伍建设;要积极稳妥推进城市公立医院改革,建立健全科学的医疗人才管理制度和符合医疗卫生行业特点的薪酬制度,严格控制医疗费用不合理增长,大力改善医疗服务,增强人民群众获得感;要着力减轻患者负担,确保个人卫生支出总体上控制在卫生总费用的30%以下。

李江河强调,建立高位推进领导机制是深化医改的重要前提。各级、各部门要加强领导,落实责任,为深化医改提供坚强的保障;各部门要通力协作,尽职尽责,齐抓共管,形成合力,支持配合医改工作;要明确分工,落实政府投入责任,规范医院医疗行为,促进医疗行为回归公益本质。

副市长聂晓葵在会上作工作报告。

市医改领导小组各成员单位主要负责同志,各县区政府主要负责同志和分管负责同志,萍乡经济技术开发区、武功山风景名胜区分管负责同志,各县区卫计委、发改委、财政局、人社局、编办、市场监管局主要负责同志,萍乡经济技术开发区民生局、财政局、武功山风景名胜区社会发展局主要负责同志,市直公立医院党政主要负责同志、医务人员代表,各县区公立医院院长共计160人参加会议。

脚注信息
版权所有 Copyright(C) 2015 萍乡市卫生和计划生育委员会 地址:萍乡市安源区安源镇雍家冲 电话:0799-6879190
 æŠ€æœ¯æ”¯æŒï¼šèä¹¡å¸‚安源在线电子商务有限责任公司      
网站备案号:赣ICP备15005346号-1 赣公网安备:36030202000177