全站搜索
当前日期时间
网站标志
我市全面启动生育服务证制度改革工作
作者:刘娜    发布于:2015-10-19 11:01:19    文字:【大】【中】【小】

为进一步提升计划生育优质服务,简化和规范办证程序,推行便民服务措施,切实解决群众“办证难”问题,生育服务证制度改革在全市已全面启动实施。

一是实行一孩生育信息登记制度。育龄夫妻生育一孩,既可在一方户籍地登记,也可在现居地乡镇(街道)登记;二是简化再生育审批程序。育龄夫妻可向任何一方户籍地申请办理,若婚育信息在省辖区内可以核实的,审批时限不超过10个工作日,需要跨省(区市)核实的,办理时限不超过20个工作日;三是推行承诺制度。对婚育情况难以核实的,由夫妻双方对其信息真实性作出承诺后予以办理;四是推行委托代办制度。当事人无法亲自办理的,可请他人持委托函代为办理;五是推行网上办证服务。群众可以通过互联网在线申请办理生育服务证、再生一胎生育证、流动人口婚育证明、独生子女证等,提高办证效率,方便群众办证。

脚注信息
版权所有 Copyright(C) 2015 萍乡市卫生和计划生育委员会 技术支持:萍乡市安源在线电子商务有限责任公司

网站备案号:赣ICP备15005346号-1